등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.02

설악산은 등린이가 가기에는 힘들까요?

제가 등산은 몇 번 안 가본 등린이인데요 그런데 다음 달에 여자 친구랑 설악산을 가기로 했는데 등산 초보들은 설악산 등산하기는 힘들까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 설악산은 초보자가 가기에는 산이커서 쉽지않습니다. 케이블카를 이용해서 등산하는코스를 이용하세여.

  • 안녕하세요. 덕망있는재규어300입니다.

    체력만 된다면 갈수있습니다

    근데 설악산 많이 힘들어요 사전에 쉬운 등산코스 잘 알아보고 가시길 바래요 산은 어두워지면 위험해요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    설악산도 코스마다 다른데 울산바위쪽 흔들바워가 있는곳은 등산로가 잘 나있어 초보자도 괜찮고 권금성쪽은 케이블카도 탈수있는 코스도 좋아요