저축성 보험보험
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.04.26

보험가입을 지인을통해 했는데 해지를하면 지인에게 피해가 갈까요?

좋은 상품이 있다고 자꾸 연락이 와서 보험 가입을 했는데요 가입하고 보니 이십년이나 보험료 낼 자신이없고 내게 꼭 필요한것 같지도 않아 해지하고 싶은마음이 드는데 혹시 지인에게 피해가 갈까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    해지를 하게 되면 가입 후 경과기간에 따른 환수금이 발생 합니다.

    담당설꼐사는 이 환수금을 내야 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    청약한 날부터 30일이내는 청약철회가 가능하며 설계사에게도 피해가 없지만 13회 이전에 해지하면 설계사에게 불이익이 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 상품에 따라 일정기간 가입유지 되지않는다면 설계사에게 돌아가는 수당이 없거나 환수될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    보험이 아무리 좋아도 보험료를 감당하지 못해 중도에 실효 시키거나 해지를 하게되면 금전적인 손해가 생기게 되니 신중하게 가입을 하게 됩니다.

    일정 기간 이내에 해지를 하시면 수수료 환수가 있을 수 있습니다. 청약철회 가능 기간이시면 해지 보다는 철회를 하시는게 좋습니다.

    이미 가입을 하셨으니 기존 보험이 있으시면 담보들을 비교해 보시고 기존 보험을 감액하시는 방법도 있으므로 신중하게 결정하시기 바랍니다.

    (개인 의견입니다.)

  • 안녕하세요. 강지웅 보험전문가입니다.

    보험에 관해 정직하고 따뜻한 상담 약속드리겠습니다.

    가입하신 기간이 약 한 달 이내라면 괜찮으시겠지만

    지나셨다면 피해가 안 갈 수는 없을 거에요.

    그렇지만 말씀하신 것처럼 보험은 단기간 납부하는 것이 아닙니다. 보험료가 부담이고 유지하고 싶지도 않은데 지인이라서 유지하는 것은 말이 안된다고 생각해요.

    따라서 지인을 통해 보험을 가입하는 것이 절대 좋은 것만은 아니라고 생각합니다. 그로 인해 관계가 안좋아질 수도 있구요.

    보험은 본인이 가입해야할 정확한 이유와 목적 없이 일방적인 권유로 가입을 하게 되면 이런 문제들이 생기게 되는 것 같습니다.

    35개 보험사를 모두 취급하고 있기에, 고객에게 가장 적합한 회사로 안내 도와드리고 있어요.

    편하게 문의주시면 친절한 상담 도와드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    보험가입을 지인을 통해가입하셧다면 친분이계셔서 가입하신것으로 생각됩니다

    보험계약시 13개월이내에 가입하신 보험계약 해지시에는 보험설계사에게 기존 수수료받은 것을 반납해야하며 추가적으로 해지된상품으로인해 신계약을 그만큼더 해야하는 것으로 알고잇습니다

    고객님께서 유지하기힘드시면보험계약후30일이내 청약철회하시면 양쪽분에게 불이익은 없습니다

  • 안녕하세요. 신동명 보험전문가입니다.

    통상 15차월이 지나면 큰 문제는.없습니다.

    그리고 지인에게 문제가 생길까봐 걱정되는 부분은 자연스러운건데요 그냥 비용이 문제인 상태시라면 빠르게 결정하는게 한달이라도 본인에게 좋은게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가입한지 30일이내라면 청약철회를 하면 지인에게도 본인에게도 큰 피해는 없습니다 한달이 넘었다면 본인에게 해지를 해도 환급금은 없습니다 지인은 받은 수수료 환수가 있을겁니다 그리고 보통 보험은 납입기간이 20년정도는 됩니다 보험료 부담이 된다면 유지가 힘들어 질 수 있습니다 신중하게 결정하면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    가입하고 보니 이십년이나 보험료 낼 자신이없고 내게 꼭 필요한것 같지도 않아 해지하고 싶은마음이 드는데 혹시 지인에게 피해가 갈까요?

    : 해당 보험을 설계사를 통해 가입하였다면 해당 설계사는 해당 계약에 따른 수수료를 받았을 것으로

    만약 일정기간 해당 계약이 유지가 안된다면 해당 설계사는 해당 수수료에 대하여 반환하게 됩니다.

    감사합니다.