기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.06

친한 지인이 보험 가입 부탁을 합니다.

근데 저는 보험이 충분히 많이 가입하고 있어서 정말 무의미한데 친한 지인이라 어떻게 할지 모르겠습니다.

보험을 들어줘야 할까요???

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    보험이 충분히 가입되어 있다면 친한 지인분에게 이야기를 하면 될것 같습니다.

    그리고 더 이상 매달 보험금을 지불하기 부담스럽다고 이야기도 해주면 좋습니다.

    그래도 계속해서 부탁을 한다면 실비보험을 갈아타는 것도 한방법입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    많이 들고있는데 또 가입할필요는 없다고 생각합니다.

    왠만한건 다 들고있고 경제적으로 여유가 없다고 이야기하시면 이해해주실거에요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    정말 친한 지인이라면 저렴한것으로 들어주세요.

    정말 친한 지인인데 저렴한것 하나쯤은 추가를 하셔도 좋을것 같다는 생각이 듭니다.

    나중에 혹시 그게 안되면 그것으로 지인분이 많이 섭섭해 하실것 같다는 생각이듭니다.

    그리고 나중에 정말 무의미하다면 해지를 하시는 방향으로 고민해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    한마디로 딱 자르세요.

    필요없는 보험을 가입해서 보험료 내는것도 그렇고 친하다고 해서 다 들어주실게 아니라 안되는건 안된다고 단호하게 자르세요.

    후회 하십니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    기분이 안나쁘게 관계에도 영향성이 없어야하기때문에

    재정을 와이프가 관리한다던지 개인사정 형편이 좋지 않다는

    핑계가 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    보험은 미래 필요할 수 도 있으니

    친한 지인이라면 작은것 하나 들어 주는것도 괜찮지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 신기한콜리200입니다.

    정중하게 거절하셔야 합니다.

    그래야 나중에도 편안하게 만날 수 있더라고요.

    억지로 하라고 하지도 않을겁니다.

    부담없이 말씀해보세요

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.