캠핑취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.24

백패킹을 할 때 두명이 가면 각자 텐트를 챙기는 건가요?

백패킹은 최소한의 짐으로 야외에서 잠을 자는 캠핑의 일종인데요. 그런데 전 텐트를 각자 챙긴다고 생각했는데, 누군가는 2인용 텐트를 쓴다고 해서요. 어떤 게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 세련된코브라235입니다.

    어느정도 등반을 해야하는 장소라면

    서로서로 중복되는 장비들은 나누어서 가져가는게 좋아요

    그만큼 무게도줄이고 힘도 덜들어요~

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    백패킹할때 보통 소형의 개인텐트를 가져가죠

    부피가 크면 이동하는데 번거로움이 있거든요.