안과건강상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.30

라식, 라섹 차이점과 둘중 어느게 좋나요?

안녕하세요

요즘 많은 사람이 시력교정을 하는데요

라식 혹은 라섹을 제일 많이 하는데

라식과 라섹의 차이가 정확히 뭔가요??

그리고 라식과 라섹중 어느게 더 좋을까요?

궁금합니다 답변 부탁 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    라식은 각막절편을 들어올려 그 아래층인 각막 실질에 엑시머레이저를 조사하고 다시 덮어주는 것이고 라섹은 절편을 만들지 않고 가장 껍질인 상피를 제거 한 뒤 그 아래부위에 같은 엑시머레이저를 조사하고 벗겨진 상피가 덮힐때까지 기다리는 수술입니다. 라식은 회복과정이 짧아 바로 시력을 회복하게 되고 라섹은 상피회복기간동안 렌즈착용 및 관리가 더 길게 필요합니다.

    일반적으로 라섹을 더 선호하는 경향이 있습니다

  • 라식과 라섹은 각막을 레이저로 깎아내어 근시, 원시, 난시를 치료하는 수술입니다. 두 가지 수술은 거의 비슷한 수술이나 라식의 경우에는 각막 상피와 실질 모두를 포함하지만 라섹은 각막 상피만 포함합니다. 둘 중 뭐가 더 안전하거나 위험하다거나 할 것은 없으며 단지 수술 방법의 차이라고 보시면 되겠습니다.