엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.04.12

냄비가 탓는데 없앨수있는방법있나요?

국을데우고 이후에 설거지하려고보니 밑부분이 탄흔적이 지워지지않습니다(스텐) 철수세미로 지우기엔 잔기스가남을거같은데 다른방법으로 없앨수있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 건강한테리어229입니다.

    집에서 먹다남은 콜라가있으면

    콜라를 끌이세요,그런다음 닦으시면

    깨끗하게 닦일겁니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    냄비에 베이킹 소다를 넣고 물을 넣은 후 냄비를 가스렌지에 올려

    베이킹소다물을 끓여줍니다.

    팔팔 끓인 후 닦아주시면 탄 부분이 잘 닦입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고결한카구213입니다.

    탄자국은 왠만해서는 설거지하면서 중성세제와 같이 사라지곤 합니다 안사라진다면 새로 사시는것을