청소생활
하아얀하늘이 파아란 블루오션
하아얀하늘이 파아란 블루오션23.04.06

냄비에 끈적거리는 물때 제거하는 방법있나요

냄비에 끈적거리는 물떄가 생겼는데요

아무리 설거지하고 청소해봐도 지워지질 않는데

효과적으로 제거하는 방법이 있을까요 수세미로 긇자니 냄비가 벗겨질라 무섭네요

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    냄비 물때를 제거하는 방법은 여러가지가 있습니다.

    냄비안에 작은 티 거름망도 같이 넣고 끓여주었다가 약 30분간 불려주는 방법이 있습니다.

    베이킹소다와 뜨거운 물을 이용하여 얼룩 제거하고 싶은 컵이나 냄비를 닦아주는 방법도 있습니다.

    주방세제로 세척해주는 방법도 있습니다.

    감자 껍질을 이용하는 방법도 있습니다. 이

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    끈적거리는 물때를 제거하는 가장 쉬운 방법은 물을 끓여서 식초를 더해주는 것입니다. 이를 위해 냄비에 물을 채우고 끓인 후, 식초를 더해줍니다. 그리고 10분 정도 끓인 후, 불을 끄고 물을 버리고, 냄비를 세척해줍니다.