로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.18

목욕탕을 가끔가면 떼를밀곤하는데 이게 안좋나요?

안녕하세요.

떼를 미는 행위가 피부에는 안좋다고 하는 기사를 봤습니다.

떼를 밀고나면 시원해지는 느낌이고 청결해진것같아 기분이 좋았는데요.

실제로 이런 행동이 피부에 안좋은것인가요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    때를민다는것은피부각질을강재로벼껴내는것입니다너무심하게때를밀면피부손상이올수도있습니다물에몸을충분히담겨다가가볍게때를밀어주는것이좋아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    때를밀면 시원한 느낌과 뭔가 개운한 느낌을 느끼기는 하지만 몸에 각질을 억지로 긁어내고 피부에 자극을 주기 때문에

    때르 많이 밀다보면 우리몸이 피부를 보호하기 위해 각질이 더 많이 나오게 될수 있어서 떄를 자주 미는것은 좋지않을수 잇습니다.