굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.19

해외여행중에 가장 땡기는 한국음식이 뭔가요?

해외 한달살기나 장기여행하면 제일 땡기는

음식이 뭔가요?

당연히 한국음식이겟지만

캐리어에 잔뜩 챙길수 있는게 있을까요???

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    개인적으로 국물과 김치종류가 떙기는데요.

    국물은 챙겨가기 힘드니 무말랭이같은 반찬종류를 챙겨가는게 좋아요.

    요즘은 김치나 볶은 김치, 무말랭이 같은 것을 팩으로 파니 간편하게 보관, 이용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 핫소스입니다.

    아무래도 한국에서만 자주 보이는 음식들이 땡기죠😭

    김치, 김치찌개, 장조림, 떡볶이 같은 맵고 짭짤한 반찬이나

    한국 마트에서 파는 아이스크림도 먹고싶을거 같아요..

    찰떡아이스 메로나 아맛나 메가톤 이런거😙

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    김치를 안먹는 분이라면 김치를 제외하고 고추장일것 같아요 그중에서도 참기름이 포함된 양념고추장이면 모든 나라의 음식을 맛있게 즐길것 같아요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 라면이랑 김치랑 고추장이요. 외국 음식이 입맛에 안맞을때 라면에 국물이 그렇게 그립더라구요. 그리고 김치두요. 고추장은 그냥 밥에 슥슥 비벼먹구요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    김치 깻잎장 고추장 컵라면 김 진미채 볶은김치 장조림 멸치볶음 이렇게만 챙겨가셔도 한달 넉넉히 드시지 않을까 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    저는 예전에 엄마랑 유럽여행 갈때 고추장,김,오이

    이렇게 챙겨갔었는데 요긴하게 먹었구요

    또하나 오이지나 단무지무침 요거 아주 느끼한 요리들 먹을때 최고인기였습니다

  • 안녕하세요. 노란멋돼지179입니다. 가장 땡기는 음식은 김치찌개인것 같아요. 요즘은 웬 만한 국가에 한국상점이 있어 라면을 비롯 한국식품을 쉽게 구하실수 있으실것 같습니다. 한국식당도 많이 있구요. 그래도 챙겨가고 싶으시다면 조미김 추천드립니다. 부피도 많이 차지하지 않고 외국생활하면서 생각나는 한국 반찬 중 하나인것 같습니다. 즐거운 해외여행 다녀오세요.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.묻지도 따지지도 마시고 기승전 라면임니다 최대한 가져가실수 있으신 만큼가져가시길 추천드림니다 감사함니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    라면 아닐까요? 어디로 가시는진 모르겠지만, 라면은 필수일듯 하네요. 전에 저도 외국나갈때 라면이랑 마법가루인 라면스프 잔득 챙겨나간 기억이 나네요ㅎ 라면스프는 부피도 작아서 괜찮았어요.

    그외 참치랑 김도 괜찮을듯 하네요.

    도움이 되셨기를요~~^^

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    간편하게 가지고 갈수 있는 고추장이나 사발면 꼭 챙겨가세요.

    해외에 나가셔도 한국식품 파는곳이 있기는 쌉니다.