탈퇴한 사용자

해외여행시 제일 먹고싶어지는 한국음식은 뭔가요?

해외여행을 장기간으로 갈때

챙겨가야할 한국음식을 선정할려고

하는데 해외여행때 가장 먹고싶은 한국음식은 뭔가요?궁금합니다.

  • 굳건한사슴237
    굳건한사슴23722.11.13

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    해외여행때 한국음식은

    김치종류나 찌개류등 백반종류의 음식이 땡기더라고요.고추장류나,밑반찬종류. 챙기시는걸

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다.저는 아시아 각국나라와 유럽.미주등을 여행한 사림입니다.여행시 각국의 음식이향료가 있어 음식먹기에 많은 애로사항이있었습니다. 따라서 여행시 고추장.깻잎. 각종 장아치를 지참하여 여행을 합니다. 그러나 이런 밑반찬도 차츰 줄어드는 거예요. 그렇지만 고추장은 항상 지참하여 여행을합니다. 고추장은 모든음식에다양하게 이용할 수있는 잇점이있어 추천합니다.

  • 안녕하세요. 선한노린재47입니다.

    김치,라면,김,고추장(찌개용),볶음고추장(비빔밥) 등 많이 그리워지더군요.

  • 저는 이태리프랑스를 사업차자주갑니다 그쪽은빵문화라서 저개인적으로는 밀가루가안맞고 한국사람은 역시김치아닌가요? 그래서외국나갈때는 김치를볶아서 가지고가죠 고추장볶음 김치가젤생각나지요

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 음식으로는 김치랑 라면이고 재료를 찾으라면 고추장 무조건 챙길것 같습니다. 거의 필수인 것 같아요.

  • 안녕하세요. 채리니입니다.

    김치랑 김이요ㅠ 장기간 해외여행갓을때 입맛에 안 맞아서 억지로 먹었었어요ㅠ 그리고 라면도ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 똑똑한대머리입니다.

    김치,라면이요!!!! 이거 없으면 외국에서 못살아요 그리고 고춧가루도 넉넉히 챙겨가세요!