부동산경제
철저한족제비30
철저한족제비3023.09.01

중기청 100% 확정일자 받고나서 바로 대출신청 하면 되나요?

너무 일찍하면 안되나요? 계약일은 내일이고 잔금지급일은 11월 초 예정입니다.

+ 대출금은 전부 임대인 통장으로 입금된다고 들었는데 미리 입금한 계약금 5%는 직접 돌려받나요? 이에 관해 특약 작성할 필요성이 있나요?

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    넉넉히 일찍 신청하셔도 됩니다. 계약서작성하시고 확정일자받고 바로신청하는것이 일반적 입니다. 잔금일날 보증금이 입금되면 5%의 계약금은 돌려받으시면 됩니다.