역사학문
rogermaan
rogermaan22.11.26

커피를 최초로 맛있게 된 곳은 어디입니까

요즘은 모든 사람이 커피를 즐기는데요 최초로 커피문화가 생겨난 곳은 어디인지 또 어느 때인지 많이 궁금합니다 그 시발점을 가르쳐 주십시오

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    커피문화가 시작된것은 아주오래전 부터입니다.

    우리나라는 1999년 스타벅스가 처음이라고 생각하면 됩니다.

    17세기 터키에서 동서 유럽으로 문화가 많이 전파되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    커피의 기원에 대해서는 정확한 기록이 없어 여러가지 설이 전해지고 있습니다.

    그 중 가장 유명한 설은 다음과 같습니다.

    에티오피아의 양치기 소년인 '칼디'가 염소들이 흥분하여 이리저리 뛰어다니는 모습을 보았고,

    그 염소들이 커피 나무 열매를 먹고 나면 흥분하는 것을 알게 됐습니다.

    그래서 자신도 그 열매를 먹어봤더니 피로감이 사라지는 것을 느껴 이를 이슬람 사원의 사제들에게 알리면서

    사람들이 커피를 마시기 시작했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.커피의 원산지는 에티오피아이며 커피를 마시기 시작한때는 10~13세기라고 하며 에티오피아에서는 음료가 아닌 식품이나 의약품으로 이용하기 시작한것은 그보다 훨씬 오래전 갈라 부족에 의해서라고 합니다 그들은 커피 씨앗을 곱게 분쇄한후 동물의 비계덩어리와 같은 지방성분과 버무려 일종의 에너지바와 같은 형태로 만들어 먹었다고 합니다