은혜로운소69
은혜로운소6923.12.03

우리나라에 커피가 처음 들어온 시기와 처음 판매한 장소?

요즘 누구나 즐겨 마시는 음료가 커피 입니다.

우리나라에 커피가 처음 도입된 시기는 언제이며 커피를 처음으로 판매한 장소는 어디인가요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    커피가 우리나라에 처음 들어온 시기는 19세기말에 서양인들에 의해서입니다. 무역이나 선교목적으로 방문한 서양인들이 가지고 들어온거죠,.

  • 안녕하세요. 똑똑한비단벌레238입니다.

    커피가 우리나라에 처음 등장한 해는 1890년경입니다.

    우리나라의 최초의 다방은 1910년경에 생겼으며, 1920년대에는 서울 명동,충무로, 종로 등지에 다방이 본격적으로 선보이기 시작했습니다.(우리나라 사람이 경영한 최초의 다방은 1927년 오픈)