빠다코코넛
빠다코코넛23.08.17

스테비아방울토마토는 왜그렇게 달수가 있는건가요?

스테이바방울토마토를 먹어봤는데 진짜 엄청달고 맛있더라구요.

칼로리도 낮다고 하던데 이 토마토는 어떻게 이렇게 달수가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    스테비아 토마토는 천연감미료인 스테비오사이드를 땅에 뿌린 '스테비아 농법'으로 재배된 토마토입니다. 설탕의 약 250~300배 정도의 감미도를 가져 아주 소량만 사용해도 달콤한 맛을 냅니다. 그래서 스테비아 토마토는 단맛이 강해 토망고, 샤인망토라고 불릴 정도로 맛이 좋습니다.