운좋은복어234
운좋은복어23423.05.16

18k금반지에 스텐 목걸이줄을 걸면 반지 안에 흠집이 많이 날까요?

일할때 반지에 흠집이 나서 잘 끼지 못하고있는데요

인터넷에 의료용 스테인리스목골이 줄을 팔더라구요

그걸 사서 반지에 달면 반지에 흠집이 많이 날까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 스테인리스 목걸이의 형상이 어떤지는 모르겠습니다만 군번줄과 같다면 흡집이 많이 날 수 있습니다. 스테인리스의 경도가 금반지의 경도보다 높고 형상에 단과 단이 있어서 쓸리면서 흡집이 발생합니다