공정한말벌224
공정한말벌22423.05.05

보일러 틀지 않은 상태에서 딱딱 거리는 소음

간헐적으로 보일러에서 이런 소리가 나는데 이유를 아시는분 있나요?? 전세집 이사온지 한달 됐는데 갑자기 이런소리가 나네요 고장일까요??

  • 안녕하세요. 후련한고슴도치182입니다.

    특별히 심한 굉음만 아니라면, 보일러 작동되기 전에 자연스러운 소리인것 같습니다. 저도 청각적으로 예민한 편인데 항상 보일러 모드가 온수든 난방이든 보일러 "웅~" 하는 소리 나기 전에 "딱딱" 소리가 나더라구요~