세련된등에75
세련된등에7522.11.24

자주 물리는 모기 예방은 어떻게 하면

시도 때도 없이 모기에 자주 물리는 편인데 다른 사람들이랑 같은ㅇ공간에 있어도 저만 모기에 물려요 한번 물리면 심하게 부어오르고 하는데체질때문인가요

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    저도 모기에 잘 물리는데요.

    모기는 지방이 낀 피를 섭취하는 걸로 알고 있습니다.

    즉, 피에 지방 성분이 많은 사람을 공격하는게 유리하기 때문에 혈액형과도 상관없고 무리에 섞여 있어도 그 사람만 골라서 더 많이 무는 것 같습니다.

    아쉽게도 이걸 개선할 여지는 없는 것 같습니다. 기름진걸 줄이고 채식 식단과 운동을 병행하면 나아질 수 있을까 싶네요.