프로페서
프로페서23.06.23

텀블러 활용이 꼭 친환경적이지만은 않은 것인가요?

간혹 텀블러 사용이 오히려 환경을 해치는데 역할을 한다는 이야기를 듣곤 합니다. 어떠한 이유에서인지, 텀블러 사용과 구매가 오히려 환경을 해치는데 작용하게 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    텀블러를 사용하는 것은 친환경적이라고 보는것은 아니라고 생각합니다. 단지 종이컵등의 사용을 줄이는 경우인데

    기존부터 텀블러등 개인용컵을 써왔던 사람들에게는 의미가 없는 것이라고 생각을 합니다.

    친환경적인 것은 말 그대로 자연에 직접적인 영향을 주고 있는 다른 여러 요인들, 즉 산업적인 부분부터 개선에 노력을 기울여야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 텀블러 사용한다고 하면서 집에가서 환경에 오염되는 세제 듬뿍사용해서 닦고 물낭비하고 오히려 친환경 물품 사용하는거만 못하게 될 수도요