기타 고민상담고민상담
나에요씨
나에요씨23.05.11

오줌이 자주마렵고 약해지는 느낌이나요.

요즘 3개월들어 오줌에 힘이없고 시도때도 없이 마려워요.기존에는 하루기준 2~3회 배출하였는데. ㅇ요즘은 10회정도 배출합니다. 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    요도염 증상이 있을수도 있고 빈뇨증상일수도 있을거 같아요.

    소변을 보고 나서도 방광이 예민해서 금방 다시 채워져있는 느낌이 들고 막상 소변을 누면 많이 나오지 않는거지요. 그럴때는 염증 증상이 있을수 있으니 산부인과나 비뇨기과에 가셔서 먼저 방광이나 신장 소변기관에 염증이나 이상이 없는지 확인해보시는게 젤 빠를것 같아요.

    의외로 가벼운 염증증상이라 약먹고 좋아질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    비뇨기 계통에 이상이 생기신듯합니다.

    초기에 치료를 잘받으면 괜찮아 질수있으니 빠른시간내에 정확한 진단을 받으시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가까운 비뇨기과에 가셔서 진료 한번 받아보세요~모든 병은 초기에 치료해야 빨리 효과가있어요~