역사학문
탈퇴한 사용자

세계적인 종교는 어떤 종교들이 있나요?

우리나라 대표적으로 천주교 , 기독교 , 불교 , 원불교 4대종교가 있습니다.

그렇가면 세계적인 종교는 어떤종교들이 더 있나요? 세계적인 종교는 어떤것들이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 나무777
    나무77723.08.09

    안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    이슬람교, 시크교, 유대교, 바하이교, 자이나교, 천리교, 조르아스터교, 중국 전통교, 아프리카 토속종교 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    세계 종교 순서는 이렇게 됩니다.

    기독교: 25억 명

    이슬람교: 18억 명

    힌두교: 11억 명

    불교: 5억 명

    중국 전통 신앙: 3억 9천 4백만 명

    부족 신앙: 3억 명

    아프리카 토속 종교: 1억 명

    시크교: 2천 3백만 명

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    이슬람교, 힌두교, 유대교, 조로아스터교, 시크교, 그리스정교, 러시아 정교 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 힌두교, 이슬람교가 대표적이며, 이 외에 소수민족의 종교나 민간 신앙까지 합치면 그 숫자는 사실상 셀 수가 없을 정도가 됩니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    기독교, 천주교, 불교, 이슬람교, 흰두교 등 세계에서 대표적인 종교입니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    질문자님도 잘 아시듯 세계적 종교는 천주교

    기독교 이슬람교 불교 힌두교 입니다.

    기타는 파생된것이 대부분이며 종교의 인구가 적습니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.전 세계적으로 종교 인구중 가장 많은 숫자는 기독교이고 약 23억 명이고 이슬람교:는 약 18억 명, 힌두교는 힌두교는 약 11억 명, 불교는 약 5억 명 정도 이며 무신론자도 약 11억명 이라고 합니다.