철학학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.20

전세계에서 4대 종교는 무엇인가요?

전세계에 수많은 종교들이 있고 또한 종교를 믿는 사람들도 많다고 합니다. 신도수를 감만해서 전세계 수많은 종교 중에서 4대 종교는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    전세계의 4대 종교는 다음과 같습니다.

    기독교, 이슬람교, 힌두교, 불교입니다.

    여기에 유교를 포함하면 5대 종교라고 합니다.

    기독교: 23억명, 이슬람교: 18억명, 힌두교: 11억명, 불교 5억명이이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계 4대 종교로는 불교신도수 5억 5049만 3천명 추정), 기독교(신자수 21억명 추정), 힌두교(신자수 10억명 추정), 이슬람교(신자수 16억명 추정) 입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 보통 사람들이 말하는 세계 4대종교라고 하면 기독교. 불교, 이슬람교. 힌두교 입니다. 유교도 구분에 따라 포함 시키기도 하지만 유교는 사실 종교라고 보기보다는 실제 생활에서의 철학 및 규범 정도로 봐야 할것 으로 개인적인으로 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    전 세계의 4대 종교는 기독교 불교 이슬람교 힌두교입니다. 기독교는 예수 그리스도사상을 바탕으로 무조건적 사랑을 강조하는 종교이고 불교는 고타마 싯다르타에 의해 창시된 종교로 연기적세계관 주체적 인간관을 강조한 종교이며 이슬람교는 중동 이랍국가들을 중심으로 한손엔 코란 다른 한손엔 칼을 주장하고 있고 힌두교는 인도를 중심으로 소를 숭배하는 의식을 기지고 있는 종교입니다. 기독교 신자수는 21억명 이슬람교는 16억명 힌두교는 10억명이며 불교는 5억 5천여명입니다.