기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.07.01

본인은 양보 안하고 남에게만 양보 바라는 친구때문에 고민입니다

무슨일만 생기면 잘지내다가도 돌변 합니다

항상 자기가 옳다고하고 양보 한번안함니다

한두번도 아니고 자주그러니 짜증 나고 거리감이 생김니다

어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    더 힘든 관계가 되기전에

    거리를 두는게 좋아요

    고집까지 세면 돌이킬수 없게되죠

    마음 상처 받지않길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 친구는 서로 맞춰주는 존재인데 일방적으로 맞춰주기만을 바라는 친구와는 거리를 두는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳센치타25입니다.

    관계에 있어 일방적이라는건 있을수 없고 그러다보면 깨지게 됩니다 변화가 안된다면 유지하지않으신게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.친구가 이기적,개인주의적 성향이 강하네요 아무리 말해도 고쳐지지 않으면 정리하는 게 맞습니다 어차피 세월이 더가면 정리될 친구 입니다.