기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.19

매번 배려는 하지않고 자기한테 양보만 바라는 이기적인 친구가 있습니다.

본인위주로 무조건 따라야만 직성이 풀리는 친구인데 너무 짜증이 나네요.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구간의 관계에서 일방적인 양보 배려란 건 있을 수 없습니다.

    지금 그런 관계라면 친구 사이가 아닌 겁니다. 연락을 아예 끊으시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    계속 관계를 지속한다면 스트레스만 쌓여 갈겁니다. 서로 이해하고 존중해주고 배려할줄알아야 친구이지 이건 아닌듯하네요. 그친구와의 관계를 정리하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 비범한무당벌레163입니다. 그런 친구들은 사실상 조금 걸러야할거 같은데요.. 저는 그냥 자연스럽게 멀어졌어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그런 친구하고는 가까이 하지마세요~ 친구한데 배려를 할줄 모르는 친구는 멀리하는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다................

    매번 양보만 바라면 언제가는 문제가 생깁니다. 대화로 고치도록 유도해보시길 바랍니다.