기타 고민상담고민상담
해삼송
해삼송23.06.28

무기력할 땐 뭘하는 게 좋을까요?

게임도 재미 없고 보고싶은 것도 딱히 없고.. 뭘해도 감흥이 없네요. 이렇게 무기력할 땐 뭘하면서 극복하시나요 다들..? 알려주세요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    무기력할때는 뭔가를 할려고 하지 마세요. 그냥 하루이틀정도 가만히 멍 때리는것도 좋습니다.

    뭔가를 해야한다는 강박감이 무기력함을 더 지속시킬 수도 있습니다.

    만사가 귀찮을때는 그냥 하루종일 암것도 안하는 것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    일단 덥지는 않고 햇빛 좋은 날

    개천가나 공원에 가서 음악들으면서 걷다보면

    뭔가 하고 싶은 욕구가 들더라구요.

    걷기가 아니더라도 신나는 음악과 몸을 움직이는 것들을

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 클래식한베짱이299입니다. 집에서 뭘하려고하는것 보다 무조건 집밖을 나가는게 좋을것같아요 더우면 마트나 커피숍이라도..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무기력할때에는 숨이 약간 찰정도로 공원이나 산책길등에서 조깅을 하면서 온몸에 땀을 흘리고 시원하게 샤워하는 루틴을 만들고

    단백질음식을 자주 섭취하면 건강해지면서 자신감,자존감등 향상됩니다

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.무기력 할때는 아주 힘든일을해 보세요.현재보다 10배 힘든일을해 보세요.예를들어 농촌 일손돕기 기타 흙파고 풀베기

  • 안녕하세요. 후련한살모사257입니다.

    저는 무기력해지면 근처카페로가 창가에 앉아 지나가는 사람들을 봐요.

    그럼 저도모르게 활력이 생기더라구요

  • 안녕하세요. 대담한관수리64입니다.

    동호회활동이나 운동같은걸하면서 근심걱정이 있으면 물어보세요. 새로운 흥미거리를 찾아여합니다