등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.24

초보가 등산할때 가장 실수하는게 뭔가요?

제가 이번에 등산을가 보려고 하는데 저는 등산을 한 번도 안 가본 등산 초보인데요 그런데 등산 초보들이 가장 실수하는게 어떤 거가 있나요? 미리 알고 등산하고 싶어요

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 주위산들을. 점차적으로 고도를달리한 산들을다니고 점차 강도나시간을늘려서. 한라산도 가고 설악도 가야지. 관광처렴 큰산을 가시는것

  • 처음부터 급하게 올라가려고. 하다보면 빨리 지치기 때문에 몸을 풀고. 무릎운동도 하고 급하지않게 산을 타야하며 물이나. 간단한 간식은 챙겨서 가는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 영특한황로93입니다.

    등산할때 가장 중요한 스트레칭이 우선입니다.

    다리를 삐거나 다칠수도 있으니 스트레칭 하시고

    무리하게 등산하려고 하지않는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    등산은 안전하게 다녀오는게 가장 중요합니다. 등산화 준비하고, 스틱준비하면서 마시는 물도 꼭 챙겨야 합니다

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 자신의 체력에 맞게 등산코스와 등산시간을 정하지 못하는 것입니다. 조금씩 조금씩 시간을 늘려보시고 가까운 산부터 그리고 국립공원으로 서서히 옮겨보세요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    아무 운동화나 신고 등산을 하는것도 하나의 실수중 하나라 생각합니다! 발목이나 미끄럼 등을 방지하기 위하여 등산화 착용을 권장드립니다 또한 체력 분배에 관한 것도 잘 실수하시는 부분중 하나입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    가장 크게 하는 실수는

    자신의 체력을 생각하지 않는겁니다.

    자신의 체력을 모르는 상태에서 무턱대고

    높은산이나 경사가 많은 산들로 간다는것입니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 등산 초보자가 겪는 실수는 급하게 자신의 체력을 믿고 급하게 산을 오르는 것입니다. 그러나 쉽게 지치고 위험할 수 있습니다. 그리고 물을 많이 먹는 행위입니다. 덥다고 등산 중 물을 많이 먹으면 오히려 배가 불러 불편하고, 피로감이 증가하여 등산 속도가 느릴 수 있으며 염분 부족을 초래하여 탈수 증상을 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    초보자들은 적절한 장비와 의류를 갖추지 않고 산행에 나서는 경우가 많습니다.

    충분한 물과 간식, 적절한 신발 및 의류 등을 포함한 필수 장비를 갖추는 것이 중요합니다.