치과의료상담
탈퇴한 사용자

잇몸이 내려 앉는게 느껴지는데 어떻게 해야할까요

치석이 잘 생기는 스타일이라 1년에 두 번 스케일링을 받고 있습니다. 저번 4월에 치과에서 치아가 패인 부분이 여러군데 있으니 칫솔질을 살살 하라고 하시더라고요.

그래서 이제는 살살 하고있은데 한달정도 전부터 잇몸이 내려 앉는게 너무 확연히 느껴져 걱정입니다.

치실 계속 이용하고 칫솔질 살살 짧게 하고 있는데 이외에 어떤 방법을 이용해야 잇몸이 더 내려가지 않게 할 수 있을까요?

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사22.11.24

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치질을 잘하시고 주기적으로 치과에서 스케일링과 잇몸치료를 받으신다면 잇몸 퇴축의 속도를 늦출 수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    습관고치기, 올바른 칫솔질 , 정기적인 구강검진, 스켈링으로 좀더 심여를 기울여 관리해줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.