창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.13

항구에 있는 이건 뭐고 역할이뭐죠?

ㄱ자 모양으로 박혀있는 이것의 이름은 무엇인가요? 이게 무슨역할을 하길래 항구마다 이렇게 많이 박혀있는것인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    배를 정박 하기위해 닻을 내리고 배가 흘러 내려가지 못하게 매어놓는 말뚝입니다.처음 보셔서 궁금 하셨나보네요. 저는 바닷가 출신이라 이런 풍경보면 코로 갯내음이 먼저 올 라와요.

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 항구마다 소형어선들을 정박할때 배가 못떠내려 가도록 줄을 고정시키는 장치라고 하는것 같아요.