청소생활
훌륭한무희새233
훌륭한무희새23322.10.31

로봇청소기도 깨끗하게 청소되나요?

로봇청소기 쓰시는 분들 혹시 로봇청소기 쓰고 무선 혹은 유선청소기를 따로 청소하지 않아도 깨끗한가요? 뭔가 완벽하게 청소되지 않을 것 같아서 구입이 고민되네요

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    로봇청소기가 너무 갖고 싶어서 샀었는데요.저희집은 짐이 많다보니 제가 따라다니면서 치워줘야 하더라구요.중문이 없다보니 신발 있는 바닥으로( 좀 턱이 있어요)가서는 혼자 또 못 올라와서 낑낑대고 있고.빨아드린 쓰레기는 바로바로 버려줘야해요.용량이 작아서요.생각보다 손이 많이 가는 아이더라구요.짐 많이 없는 탁 트인 거실이나 침대 밑 청소는 로봇이 있으니까 그게 하나 좋은 점.저는 처박아 놓고 그냥 무선 청소기 씁니다.

  • 안녕하세요. 색다른지어새101입니다.

    대륙에서 개발한 로봇청소기 사용한지 5년정도 됐습니다. 지나갈 통로만 확보해 주면 사람이 청소하는 것이랑 거의 비슷한 수준으로 청소합니다. 하지만 구석이나 로봇이 할 수 없는 곳도 있으니 진공청소기도 같이 사용하는 것을 추천드려요. 확실한 것은 정말 편하다입니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 로봇청소기 전 사용하는데 안 닿는 부위가 있긴해요 그럴따 그냥 총소포로 쓰윽 닦아줘요 청소에 손을 안대실꺼면 로봇청소기는 비추요

  • 안녕하세요. 다랑크린입니다.

    평상시엔 편하고 좋긴 하지만 아무래도 구석진 곳이나 기계가 못들어가는 곳은 청소가 잘 안됩니다. 대체로 지나다니는곳은 기계관리만 조금씩 해주면 청소 잘 합니다.

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    기종마다 차이는 있겠지만 저도 편해서 쓰고 있기는 하지만 뭔가 청소를 하다만 느낌이 있어서 무선진공청소기를 한번 더 돌려야 하더라구요ㅠ

  • 안녕하세요. 너그러운벌새211입니다.

    제가 현재사용하고 있는데,,역쉬 손으로 직접하는만큼 잘되지는 않는것같아요..그냥 급할때 사용하는것이 좋을듯요~^^

  • 안녕하세요. 냉철한나무늘보176입니다.

    당연하죠, 어떤 제품을 쓰느냐에 따라 다르고, 집 환경에 따라 다르겠지만 대체로 좋습니다.