푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.21

요즘 맨발걷기가 유행인지 운동을 많이 하시던데 어떤 효과가 있나요???

요즘 맨발걷기가 유행인지 맨발걷기 운동을 많이 하는 사람들을 보게 됩니다.

맨발걷기가 어디에 좋은 운동인지 효과가 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    맨발로 흙을 밟는다는건 발바닥에 자극을 주어서 전신에 자극을 주는 방법입니다.

    발바닥에 오장육부가 연결이 되어 있기 때문에 그런것이라고 하네요.

    전신에 자극을 준다는 것은 온몸 신경세포에 영향을 주는 것이라 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    맨발로 걸으시면 발바닥에 지압효과가 있기때문에 혈액순환에 도움이됩니다. 심혈관질환예방에 효과적입니다