아하아
아하아23.09.04

맨발 걷기 운동의 정신적, 육체적 효과에는 어떤것들이 있나요?

요즘 곳곳에서 맨발 걷기 산책로들을 이용하여 운동을 많이들 하고 있는데, 정신적으로나 육체적으로 좋은 점들에는 어떤것들이 있으며, 혹 주의해야할점 같은것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    맨발 걷기 운동은 정신적, 육체적 건강에 다양한 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

    정신적 효과

    스트레스 해소, 집중력 향상, 감정 조절 능력 향상 등

    육체적 효과

    균형감각 향상, 근력 강화, 통증 완화 등

    주의사항으로는, 처음에는 짧은 시간 동안 시작하면서 늘려가는 것이 좋고 발바닥에 상처가 있거나 부상 위험이 있는 장소에서는 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지압효과가 있어 혈액순환에 좋아요 다만 걸을때 밑에 돌이나 쓰레기류등 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    발에는 오장육부가 다 들었다고 합니다

    발에 지압을 해주면 건강에 아주 좋다고 해요

    맨발 산책운동을 할때는 아무래도 맨발인만큼 뾰족한거에 다치지 않게 조심하세요