약 복용약·영양제
날씬한칠면조127
날씬한칠면조12724.01.09

콘트라브 서방정의 체내 잔존시간이 어떻게 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
콘트라브서방정

콘트라브 서방정은 하루 2번 먹는 약인데.. 이런 약은 12시간이 지나면 몸에서 전부 빠져나가나요?

콘트라브 서방정과 동시 복용을 권장하지않는 다른 약(A)를 복용해야하는데요.

때문에 콘트라브를 일정기간 휴약하려고 합니다.

콘트라브 서방정 마지막 복용이 1월 9일 오후 4시였다면

약(A)는 언제부터 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    콘트라브는 날트렉손과 부프로피온의 복합제입니다

    날트렉손의 반감기는 약 4시간, 부프로피온온의 약 12~30시간으로 체내에서 소실되는데 일주일 정도가 걸린다고 보시면 됩니다