위대한딱따구리27
위대한딱따구리2724.04.26

영어 문장 하나가 있는데 여기에서 쓰인 문법이 뭔지 알고싶어요 ㅠㅠ

"Let's see what comfort foods our international readers enjoy"

에서 what comfort foods our international readers enjoy 에순서가 what 명사 주어 동사 인데

무슨 문법인지 아시는분 계실까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    what 관계부사이네요

    what 이후에는 불안정한 문장이 옵니다

    본문과는 부사적 관계이니 없어도 문장은 완성됩니다

    해석하자면 전 세계 독자가 즐길 안락한 음식?을 보자