세심한테리어2
세심한테리어223.11.24

한의원에서 부항할때 피를 빼는 이유에 대해서 궁금합니다.

한의원에서 보면 부항을 할때 피도 같이 빼는경우가 잇습니다. 처음에는 부항하는 이유가 진공상태로 만들어 피부를 올리면 안에 잇는 혈관이 확장시켜 피 순환을 골고루하기 위해 하는줄 알앗는데 아니더라구요. 부항할때 피를 빼는이유에 대해서 알수잇을까요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.부황뜰때 피를 빼는것은 사혈해서 몸속 검은피를 빼어내는 윈리로 부횡으로 압축해서 빼지요