향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.04

집에 어항을 놓고 물고기를 키우면 가습 효과가 있을까요?

저희 집이 너무 건조해서 너무 고민인데요 그냥 집에 어항을 갖다 놓고 물고기를 키울까 생각 중인데 혹시 가습 효과가 생길 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    네 있습니다. 제가 60큐브 수족관을 사용중인데 가습효과는 있는것같습니다. 다만 수족관 청소하고 관리하는게 관건입니다 사용중 바쁘다보면 제때 수족관청소를 가끔 제때못할때가 있게 되는데 그럴땐 수질이 나빠져 오히려 호흡기에 안좋을수있으니 신중히 고려하시는게 좋습니다