신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.28

집에서 어항에 물고기를 키우면 제습 효과가 있다는데 맞는 말인가요?

저희 집에는 가습기가 없어서 실내가 상당히 건조 합니다. 그래서 가습기를 알아 보고 있는데

시어머니께서 거실에 어항을 놓고 물고기를 키우면 제습 효과가 있다고 하네요. 어항을 거실에

두면 제습 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    예전에 아주 큰 어항에 구피를 20여마리 키워본적이 있는데요. 실제로 어항의 물이 며칠에 걸쳐 증발하면서 어느정도 가습효과가 있기는 합니다.

    그래도 자연 증발보다는 가습기를 사용하넨게 가습의 효과가 더 클겁니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    다른 분들 말씀처럼 제습효과가 아닌 가습효과가 있는것이죠.

    아주 효과가 없진 않겠지만 그렇다고 효과가 아주 크지도 않을거예요.

    집안 습도를 올리려면 곳곳에 물이 많이 있어야하는데 그렇다고 어항을 다섯개 여섯개씩 할 수도 없는 노릇이구요

    어항은 관리가 힘듭니다.

    어항보단 식물이 더 도움이 될 것 같아요. 수경재배로 식물 기르다보면 집에 습도가 좀 올라가거든요

    아니면 미니 가습기라도 한대 두시는게 가격도 그렇고 여러모로 제일 가성비 있고 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    제습 효과가 있는것이 아니라 가습 효과가 있습니다.

    어항을 두면 기포도 발생하고 물이 증발 하무로 가습기 역활을 하게 되는 것이지요.

  • 안녕하세요. 냉철한무희새276입니다.

    효과가 있긴 하지만 미미합니다 물이 입자가 얇아진상태로 퍼지는게 아니니까요 흠..