비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.05

남의집가면 왜 잠이 잘 오지 않을까요?

남의 집에가면 잠이 잘 안오는 이유는??

자기 집이 아닌 다른곳에 가면 잠이 잘 안오고 그러는데 그건 왜 그런가요??

심리적인 부분인가요?

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    옛말에 집나가면 개고생이란 말이 있듯이 본인의 집에 몸과 심리가 적응되어있어 집 외에서는 낮설수밖에 없습니다. 낮선환경에서는 당연히 몸이 편히 쉬기가 어려워 잠을 설칩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 아마 심리적인 부분이 클겁니다. 낯선곳이다보니 불편한게 젤 큰부분인듯싶습니다. 근데 전 어딜가나 눈만감으면 잠들어서 문제입니다.