건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14824.01.03

우리나라와 일본의 시간이 같은것처럼

안녕하세요 우리나라와 일본의 시간이 역사적 배경으로 우리가 일본 시간을 기준으로 해서 시간이 같은데 이것외에 시간이 같은 나라들이 존재하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    일본 이외에 우리나라와 같은 표준시를 사용하는 나라는 비슷한 경도상에 있는 러시아 동부, 인도네시아 동부, 동티모르 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    다른 나라라고 하더라도, 역사적으로 얽힌 것과 관계 없이도 경도가 같으면 그 나라끼리는 시간대가 같습니다.

    우리나라, 일본과 시간대가 같은 나라는 동티모르, 인도네시아 동부, 팔라우 등입니다.

    그 외에 말레이시아, 마카오, 싱가포르, 중화민국 등이 시간대가 같아요

    역사적인 영향도 있겠고 경제 공동체인 경우 시간대를 일부러 맞추는 경우도 있어요