저축성 보험보험
새침한집게벌레256
새침한집게벌레25623.04.07

보험 가입어제 했는데 취소할수있나요?

제가 신중히 생각하고 가입을 했는데 막상 가입하고나니

괜히 가입한것같고

소액이지만 그돈을 다르게 굴리고 싶어서

청약철회하면 되나요?

어제해버려서ㅜㅜ 답변부탁드립니다

증권보내주실때 선물을 보내주신대서 그전에 취소하고싶은데 설계자분께 바로 말해야하나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    선물을 보낸다고 했다면, 선물은 계약의 일부로 간주되므로 선물도 반납해야 합니다.

    설계사분께 바로 얘기 해 드리는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험은 가입 후 변심으로 인해 청약을 철회할 수 있는데 기간은 30일 내에 하시면 됩니다. 지금 어제 가입했다고 하셨는데 보험 콜센터에 전화하셔서 철회신청을 하시면 됩니다. 설계사에게 말을 해주고 진행하시는 것이 상호간의 예의라 봅니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험증권을 받은 날로부터 15일이내, 보험가입 후 30일이내에 청약을 철회할 수 있습니다.

    2. 어제보험 가입하였다면, 보험사 지점에 방문하거나, 설계사나 콜센터 통해서 청약 철회 의사 밝히시면 됩니다.설계사에게 전화하여 청약철회 하시기 어려우시면, 콜센터 통해서 하시면 됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    가입하고 30일 이내면
    해당 보험사 고객센터에 연락해
    청약철회를 하실 수 있습니다.
    (청약철회시 냈던 보험료를 돌려받습니다)

    청약철회를 하기로 마음 먹었다면
    선물 보내주기 전에 빨리 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 바로 가능합니다. 15일 이내 청약철회 가능합니다.

    자세한 상담 원하시면 연락주세요

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    계약담당자에게 질문자님의 입장을 얘기하고 계약철회요청을하면 됩니다. 직접 상황을 얘기하고 요청을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험가입 철회는 가입후 90일 이내에 가능합니다.

    바로 콜센터로 전화해서 철회하시면 납입 금액도 돌려 줍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    청약 철회를 하시면 됩니다.

    설계사에게 연락하여 청약 철회 요청하시면 됩니다....

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    보험은 가입하시고 30일안에 철회가 가능하십니다. 어제 하셨다면 철회 가능하신 기간이세요

    설계사한테 말해도 되시고 고객센터 통해서 얘기해도 되시는데 아마 설계사분께 연락이 오실꺼에요