탈퇴한 사용자

음료를 컵에서 컵으로 옮길 때 물이 흘러내리지 않는 방법은 없나요?

어떤 음료를 컵에서 컵으로 일부 또는 전부를 옮기려고 할 때 그냥 컵을 타고 흘러내리는 양도 만만치 않아 항상 휴지로 닦고 하는 게 좀 그렇습니다. 혹시 깔끔하게 옮기는 방법이 없을까요?

  • 되알진에뮤166
    되알진에뮤16623.09.24

    안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    컵에서 컵으로 액체를 옮길 때에는 얇은 젓가락등을 옮기고자 하는 컵에 비스듬히 세워주시고 옮기는 컵을

    젓가락에 대고 천천히 흘려보내면 젓가락을 타고 액체가 흐르기 때문에 흘러내림 없이 옮길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    한쪽컵이 종이 컵이라면 컵한쪽을 깔대기같이 접어서 잘 따라지게 한다음 조금씩 다른컵에 물을 따르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.컵과컵사이를 바짝붙이고 옮겨보세요 옮길때 천천히말고 빠르게 부어줘야 안흘립니다~~