정형외과의료상담
보랏빛물소4
보랏빛물소423.11.23

차바퀴에 발이 살짝 깔렸는데 발목이 붓고 무릎이 아픈데 어느과 진료를 봐야되나요?

나이
성별
남성

차바퀴에 발바깥쪽이 깔렸습니다

바로 차를빼고 병원에서 엑스레이를 찍었는데

아무이상 없다고 하십니다

그런데 저녁부터 발목이 붓고 무릎까지 통증이 있는데

몇일이 지났는데 통증과 부기가 좋아지질않습니다

정형외과에서는 뼈에 문제 없다고 하시는데

어느과 진료를 봐야할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    당장의 검사에서 뼈에는 문제가 없어서 다행이지만 미세한 골절이 시간이 지나며 악화되어 다시 검사하면 발견되는 경우도 있습니다. 따라서 부종과 통증이 지속되는 현 상황에서는 정형외과를 추가로 방문해보시는 것이 안전하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    증상이 지속된다면 다시 정형외과 재방문하여 검사를 해보시는것이 좋겠습니다.

    뼈는 이상이 없다면 다른 근육이나 인대에 대하여 검사를 해보시는것이 좋습니다.

    조금 큰 병원으로 내원하여 보세요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    골절이 없다면 다행이지만 큰 충격으로 인하여 주변 인대나 힘줄의 손상, 골절은 아니더라도 뼈 주변의 관절의 손상으로 인한 염증 등의 가능성은 충분히 있습니다. 정형외과에서 증상에 따라서 물리 치료, 약물 치료, 체외 충격파나 관절강내 주사 치료 등을 시행할수 있겠습니다.