역사학문
소풍2002
소풍200222.10.05

요즘 언론에서 여러분야의 노벨상

수상자들을 발표하던데 우리나라에서는 김대중대통령 최초로 노벨평화상을 타신걸로 아는데요 노벨상을 타면 수상자에게 어떠 보상이 주어지는지 궁금합니다 예를 들면 상금이라던가..

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    노벨상에 대해 궁굼하시군요?^^

    노벨상은 노벨물리학상, 노벨화학상, 노벨문학상, 노벨생리학•의학상, 노벨평화상, 노벨경제학상으로 시상분야가 나뉘어집니다

    1895년 성립되었으며 1,000만SEK, 115만달러 로

    한화 약 14억원 정도의 상금이 있습니다

    충분한 답변이 되었으면 좋겠네요:)