내과의료상담
곰살맞은바다표범47
곰살맞은바다표범4722.03.23

소염제와 종합감기약 같이 먹어도 되나요?

어깨통증으로 처방받은 소염제입니다

이제 5일정도 먹고 있습니다

감기 기운이 있어 구매 하였습니다

종합감기약 같이 먹어도 되나요?

어떻게해야 할지 소염제를 끊고 감기약을 먹어야 하는지

아니면 먹는대신에

1시간 간격으로 먹어야 할지

먹지말아야 할지 같이 먹어도 될지 문의드립니다

답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요.

    타이레놀과 다른 기타 약제를 같이 드셔도 문제가 되는 경우는 거의 없습니다.

    부작용으로는 주로 속쓰림을 유발할 수 있지만 그 외 특이 부작용이 많지는 않으며

    부담에 되는 경우는 30분 정도의 차이를 두고 드셔도 될 것으로 보입니다.

  • 사진으로 올리신 약물들에는 특별히 성분이 겹치거나 상호작용을 하여 서로 작용을 저해하거나 부작용을 일으키는 약물들이 존재하지 않습니다. 그렇기 때문에 다 같이 복용하셔도 문제될 것 없습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 소염제와 종합감기약을 함께 복용하더라도 신체에 큰 이상은 발생하지 않을 것으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    종합감기약을 드시지 마시고 병원에 가셔서 전문의약품을 처방받으시길 권유드립니다.

    종합감기약이라곤 하지만 약제마다 성분이 조금씩 다르고 중복되는것들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    소염제만 드시면 좋겠습니다.

    타이레놀과 비스테로이드성진통소염제는 기전은 약간 다르지만

    목표로 하는 효과는 비슷합니다. 심하지 않다면

    감기약은 빼고 어깨통증을 위한 소염제만 드셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    펠루비서방정이 NSAIDs 계열 소염진통제이고

    타이레놀 콜드에는 acetaminophen 계열 진통제 입니다.

    두가지가 효과가 겹치지만 같이 복용해도 괜찮은 약들입니다.

    시간간격 두지 말고 식후에 함께 복용하시면 되겠습니다.