디오르
디오르22.12.11

계단 오르고 내리기 운동효과 있는건가요?

현재 12층 아파트 거주중인데 평소 운동량이 적다보니 계단으로 오르내리려 하는데 운동효과가 있을런지 아니면 하면 안되는지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    무릎이 좋지 않은 사람은 계단 오르고 내리기가 오히려 악영향을 줄 수 있습니다.

    바른 자세로 계단 오르내리기 운동을 할 경우 코어근육 강화, 유산소 운동 등의 효과를 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    계단오르기 운동 효과로는 심폐기능 강화, 하체 근력 단련, 혈액순환에 도움, 무릎 관절염 예방, 그리고 다이어트에 좋습니다.

    꾸준히 해주는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    계단 오르기는 운동중에 상당히 좋은 운동입니다 하체는 물론 전신운동이 되죠

    하지만 계단 내려오기는 무릎이 안좋은 사람은 무릎에 무리가 많이 갑니다

    계단 오르기만 하는걸. 추천드립니다