철마산3
철마산323.04.14

아파트 계단오르기운동은 어느 부위에 도움이되나요?

요즘들어 걷는 횟수가 줄어들고 운동도 잘 하지 못하는데

아파트 계단 오르내리기라도 하려고 하는데

계단 오르기는 어는 부위에 도움 이 되는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 아파트 계단오르기는 허리강화와 하체강화운동이라고 합니다 폐활량도 좋아지고 특히 디스크 증상이 있어서 허리가 안좋은 사람들한테는 엄청 도움이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 기운찬직박구리189입니다.

    아파트 계단 오르기를 하면 기본적으로 심폐지구력도 좋아 지고 하체 엉덩이 힙업에도 좋아쇼

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    아무래도 하체에 도움이 되겠습니다.

    그밖에도 균형유지와

    받춰주는 힘때문에 허리에도 도움이 되고요

    하지만 관절이 안좋으면

    무리가 갈 수 있으니 유의하세요.