유망한황로76
유망한황로7622.09.02

유통기한 지난 라면 먹어도 될까요?

라면을 살때 조금 많이 샀는데요

유통기한이 생각보다 길지는 않네요

살째 눅눅해진거 같은 느낌이 납니다.

먹어도 건강상 지장이 있을까요?

  • 안녕하세요. 핫한낙타182입니다.

    몇년식 지난게아니거나

    열었을때 별문제가 없다면 드셔도

    상관없습니다

    혹시나 곰팡이가피고 라면 자체가 너무 눅눅하시다면 버리시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    일반적으로 식품은 유통기한과 소비기한이 있습니다.

    소비기한은 유통기한 이후에도 먹을 수 있는 기간이죠.

    라면은 8개월이 소비기한 입니다.

    먹을 순 있지만 맛이 없을뿐입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    유통기한 조금 지나셨어도 드셔도 괜찮을거에요~ 허나 보관상 너무 습한곳에서 보관하셨으면 곰팡이 같은게 생겼을수 있으니까 육안으로 잘보시고 냄새 맡아보신다음 괜찮으면 드시는게 좋을것 같아요~

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    유통기한은 상하는 기한이 아니라..유통이 가능한 날짜입니다

    열어보셔서 상태가 괜찮아 보이면 드셔도 돼구요

    몇개월 몇년 지나 냄새가 나거나 곰팡이가 피엇으면

    버리셔야 합니다

    답변이 도움이 됏길 바래요