자동차생활
친근한날쥐32
친근한날쥐3224.03.23

올해정도에 전기자동차를 살거같은게 장단점이 궁금해요

제가 올해안에 전기자동차를 구매를 할예정인데 전기 자동차의 장단점이 뭐가 있을까요? 전기자동차 보조금이 나오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    전기 자동차 의 장단점은 일단 전기로 충전 하기 때문에 주행 할 때 비용이 저렴합니다 단점은 충전소가 아직까지는 조금 부족합니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    전기차 좋지만 충전소가 많지 않고 배터리가 교환할때 비쌉니다. 나중에 배터리프로모션이나 충전소가 2년후 정도면 많아질듯 합니다. 장점 보조금 친환경 . 2년정도

    다른차나 중고차사서 모시고 전기차는 아직신중히 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    일단 전기료가 싸므로 휘발유보다 유지비가 적게 듭니다

    다만, 충전의 불편함은 감당해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    연료에 대한 비용이 적으며, 유지비도 일반 차량에 비해 적습니다.

    엔진 오일, 소모품 등을 교환하지 않아도 되어 관리할 것이 적어 경제적으로 매우 유리합니다.

    하지만 충전소가 일반 주유소에 비해 상대적으로 부족하여 번거로움이 있을 수 있습니다.

    각 지자체에서는 전기자동차 구매 시 일정 금액의 보조금을 지원하고 있습니다.

    예산 소진 시 조기 마감될 수 있으므로 구매를 원하는 경우 빠른 시일 내에 신청하는 것이 좋습니다.