밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.12.04

전기 자동차 구입시 어떤 혜택이 있나요?

자동차가 오래되어서 자동차를 알아보고 있는데, 앞으로 대세는 전기 자동차인거 같은데, 전기 자동차를 현재 구입하면 어떤 혜택이 있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    먼저 구매시 지원금을 받을 수 있습니다.

    지원금은 시 별로 그리고 구매 시기에 따라 지원금 혜택이 다르니 구매 지역과 시기에 알아보시는게 정확합니다.

    그리고 세금도 싸고 공영 주차장 50% 할인 혜택도 있습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    출고가: 공장도가

    개별소비세: 출고가의 5%

    교육세: 개별소비세의 30%

    부가세: (출고가+개별소비세+교육세)의 10%

    위에서 보시다시피 개별소비세의 혜택으로 교육세 부가세까지 감면되는 효과가 있습니다.