자동차생활
인자한페리카나70
인자한페리카나7023.03.04

전기자동차를 구매할려고 하는데요. 단점은 먼가요?

요번에 자동차를 새로 구매할려고하는데요. 전기자동차로 구매를 고려중입니다. 전기자동차로 구매하면 단점이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차의 경우 화재시 초기진압이 힘든점과

    겨울철 배터리 용량감소로 주행거리의 감소가

    가장 큰 문제입니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    아무래도 충전할 수 있는 곳이 한정적이라는거죠!

    서울이나 경기도 정도면 괜찮지만(괜찮다는 게 불편하지 않다는 걸 의미하는 건 아닙니다!), 지방으로 갈수록 충전가능한 곳이 적으니 큰 단점입니다!

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    전기자동차는 단점보다 장점이 더 많아 요즘 많이들 구매하고 저도 구애했는데 단점은 차량가격이 비싸 년 주행거리가 20,000km 미만은 내연기관보다 효율이 안좋습니다.