생물·생명학문
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

인간복제도 현재 가능한 기술인가요?

윤리적인 문제 때문에 이슈거 되고있는데 현재 기술려그로 인간 복제도 가능한건가요? 만약 가능하다면 어떤 기술을 이용하는건가요?

  • 안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    충분히 가능합니다. 여러번 실험으로 성공한적이 있고

    인간복제기술은 핵치환(핵이식) 기술이 적용되고 있읍니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 아니오. 인간은 유전자가 훨씬 복잡하게 얽혀 있어서, 동물 복제보다 훨씬 어려운 기술적 문제가 있습니다. 따라서 윤리적뿐만아니라 기술적인 제한도 여전히 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    현재 인간복제는 과학적으로 가능한 기술이지만, 윤리적인 문제와 법적 제한으로 인해 인간복제는 금지되어 있습니다.

    인간복제는 기본적으로 인공수정을 통해 생명체를 창조하는 것으로, 인공수정 기술의 발전과 함께 가능성이 높아졌습니다. 그러나 인간복제는 여러 가지 윤리적인 문제를 가지고 있어서, 국제적으로 인간복제는 금지되어 있습니다. 이러한 윤리적 문제로는, 생명의 가치에 대한 논란, 형제자매의 생산 등이 대표적입니다

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    현재 인간복제 기술은 불가능합니다. 하지만 동물 복제 기술은 이미 성공적으로 이루어졌으며, 인간과 가장 유사한 원숭이와 같은 영장류까지도 복제 성공사례가 있습니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    동물복제와 같이 체세포를 사용하여 복제하는 방법으로 진행이 되는데요, 아직까지는 인간을 복제한다는것은 비윤리적으로 비춰지기에 가능해도 실제까지는 먼이야기입니다.

    도움이되셨나요.

    감사합니다.