기타 의료상담의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.24

나이가 드니 복부팽만이 너무 심해져요

나이
성별
남성

제가 나이가 드니까 이상하게 요즘 따라서 복부가 너무 빵빵해지고 소화도 잘 안 되는데요 계속 이러니까 너무 불편한 거 같아요 혹시 한의원에서 진료를 받으면 이런 증상이 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 복부팽만감과 소화불량에 대해 진찰 및 진료 후 한약복용, 침 치료를 통해 증상을 개선해 보시기 바랍니다. 한방내과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 소화기 기능이 저하되어 소화불량, 더부룩함, 복부팽만감, 가슴답답함 등의 증상이 나타나는 것으로 보입니다. 한의원에서는 침, 전침, 약침, 뜸, 한약 등의 종합적인 한의치료를 통해 자율신경기능을 조절하여 소화기 기능을 올려 증상을 개선할 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 비위기능이 저하된 경우 해당 증상이 나타날 수 있습니다. 뜸, 한약, 침 등의 치료를 통해 복부팽만감을 줄여주는 방향으로 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 식후 복부가 빵빵하게 부풀어 오르고, 소화가 잘 안되고, 더부룩한 증상이 있는 경우 침, 전침, 뜸, 부항, 상비탕약과 환약, 증상 개선을 위한 맞춤 탕약 모두 도움이 됩니다. 가까운 한의원에서 치료받아보시기 바랍니다.